Яндекс.Метрика
11 марта в ГБОУ Ш-И № 289 состоялась весёлая Масленица! — ГБОУ школа-интернат с углубленным изучением предмета «физическая культура» Красносельского района Санкт-Петербурга

11 марта в ГБОУ Ш-И № 289 состоялась весёлая Масленица!

11 марта в ГБОУ Ш-И № 289 состоялась весёлая Масленица! Проходила она во дворе школы. Для всех участников – ребят и взрослых – был зачитан шуточный Указ: «Веселитесь! Развлекайтесь! К нам на праздник собирайтесь! Отмечаем нынче мы праздник «Проводы зимы»!

И все развлекались на славу: играли в «Горячий блин» и «Лавоту», соревновались, кто дальше метнёт метлу или победит в петушином бою, а также пели песни, читали стихи, а самые сильные — перетягивали канат… За победу участники конкурсов получали жёлтенький жетончик-блинчик. Жетончики можно было накопить и обменять на конфету, чтобы «подсластить» своё настроение. Но настроение и без того не было грустным! Разгорячённые, весёлые, ребята спешили поучаствовать везде. Не забывали они и забежать на крыльцо к повару Галине Павловне за блинком – блины раздавались всем, правда, этим правом можно было воспользоваться только один раз!

Наверно, самым грустным мгновением на этом весёлом празднике было сожжение Масленицы. Это было красивое, но грустное зрелище. Утешало лишь то, что Масленица сгорела, чтобы Весна вновь вступила в свои права, чтобы по-прежнему весело запели птицы и зажурчали ручьи, и, радостно подмигивая, засияло солнце. Прощай, Зимушка-зима! Прощай, Масленица! Здравствуй, Весна-красна!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *