Мероприятия по профилактике короновирусной инфекции в ГБОУ Ш-И № 289
Мероприятия по профилактике короновирусной инфекции в ГБОУ Ш-И № 289
Требую обеспечить:
- на входе в учреждение — возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей с помощью установленных дозаторов, или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
- контроль температуры тела сотрудников (измерение температуры самостоятельно до выхода на работу) с записью в журнале регистрации, и в течение рабочего дня (по показаниям) с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
- контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
- контроль соблюдения самоизоляции сотрудников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
- информирование сотрудников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
- качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев сотрудников, орг.техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.) во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;
- регулярное (каждые 2 часа) проветривание классов; рабочих помещений.
Ограничить любые мероприятия в коллективе на период эпидемии.
Ограничить выезд сотрудников в командировки.
При организации питания проводить мойку посуды в специализированной моечной машине с применением режимов, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 оС в течение 90 минут в соответствие с требованиями санитарного законодательства.