Яндекс.Метрика
Информация для родителей — ГБОУ школа-интернат с углубленным изучением предмета «физическая культура» Красносельского района Санкт-Петербурга

Информация для родителей

Полезные странички нашего сайта

В нашей школе работают следующие службы

Странички сотрудников нашей школы

Документы

Полезные ссылки

В соответствии с письмом КО сообщаем Вам об открытии информационно-развлекательного сайта для детей и подростков, направленного на изучение вопросов, связанных с ЗАЩИТОЙ ПРАВ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Информация о направлениях подготовки(специальностях) в РГПУ им. А.И.Герцена в прикрепленных файлах
Скачать, посмотреть…

Информация об организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Красносельского района в 2016 году

Бланк заявления о предоставлении, оплате полной стоимости путевки в организацию отдыха.

Постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 22 декабря 2015 года N 1171 «О стоимости и квотах предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге» на период с февраля 2016 года по январь 2017 года

Действия при гололеде и при появлении сосулек. Подробнее..

Информационный плакат Комитета по образованию для родителей учащихся 4-х классов (по выбору модуля ОРКСЭ)

Плакат новыйОРГСЭ-2016

Уважаемые родители! Просим Вас заполнить анкету мониторинга информированности родителей (законных представителей) обучающихся по вопросам оказания платных образовательных услуг, привлечения и расходования добровольных пожертвований и целевых взносов физических лиц. Для заполнения перейдите по ссылке выше.

Пожарная безопасность образовательных учреждений на сайте МЧС России

Телефоны постоянно действующей «горячей линии» по вопросам незаконных сборов денежных средств в  общеобразовательных организациях:

по вопросам  в области образования  —  тел.576-20-19  «горячая линия» Комитета по образованию

по вопросам  в области образования  —  тел.576-14-71  Отдела образования администрации Красносельского района Санкт-Петербурга  

по вопросам  в области образования  —  тел.365-97-03  прокуратуры   Красносельского района Санкт-Петербурга Маршрут движения автобуса образовательного учреждения

Схема движения автобуса

Информационные материалы, содержащие правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорт, разработанные ОАО «РЖД» на сайте Комитета по образования Санкт-Петербурга. 

Видеоинструкция для родителей по работе с личным кабинетом на портале «Петербургское образование» (запись в ОУ)

Группы в социальной сети «ВКонтакте» «Дополнительное образование детей в Санкт-Петербурге»

Положение по урегулированию споров между участниками образоваетльных отношений. Скачать, посмотреть…

Информационное письмо Комитета по Образованию об интернет- портале «Культура письменной речи» Скачать, посмотреть…

ТРЕБОВАНИЯ К ОДЕЖДЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ ГБОУ школы №289 Красносельского района Санкт-Петербурга Положение о школьной форме

В связи с вступлением в силу с 1 сентября 2013 г. Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее Закон), согласно которому установление требований к одежде обучающихся отнесено к компетенции образовательной организации, если иное не установлено Законом или законодательством субъекта Российской Федерации (статья 28 Закона), утвердить нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

1. Единые требования к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее — одежда обучающихся) вводятся с целью:

обеспечения обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни; устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися;

предупреждения возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками;

укрепления общего имиджа образовательной организации, формирования школьной идентичности.

2. Требования к одежде обучающихся и обязательность ее ношения устанавливается локальным нормативным актом образовательной организации.

3. Общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон определяются органом государственно-общественного управления образовательной организации (советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом и другими).

4. Общеобразовательные организации вправе устанавливать следующие виды одежды обучающихся:

1) повседневная одежда;

2) парадная одежда;

3) спортивная одежда.

Парадная одежда используется обучающимися в дни проведения праздников и торжественных линеек.

Для мальчиков и юношей парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой сорочкой или праздничным аксессуаром.

Для девочек и девушек парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой блузкой или праздничным аксессуаром.

Спортивная одежда используется обучающимися на занятиях физической культурой и спортом.

Одежда обучающихся может иметь отличительные знаки образовательной организации (класса, параллели классов): эмблемы, нашивки, значки, галстуки и так далее.

5. Одежда обучающихся должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека. СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17 апреля 2003 г. № 51 (зарегистрировано Минюстом России 5 мая 2003 г., регистрационный № 4499).

6. Одежда обучающихся должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении.

7. Внешний вид и одежда обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.

8. Обучающимся не рекомендуется ношение в образовательных учреждениях одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.

9. Решение о введении требований к одежде для обучающихся

общеобразовательных учреждений должно приниматься всеми участниками образовательного процесса (ст. 26 Закона), учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей.

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) №8 от 24.02.2009г. Извлечение Подробнее…

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних Подробнее…

Статья 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах Подробнее…