ЗДОРОВЬЕ ПЛАНЕТЫ – В НАШИХ РУКАХ! — ГБОУ школа-интернат с углубленным изучением предмета «физическая культура» Красносельского района Санкт-Петербурга

ЗДОРОВЬЕ ПЛАНЕТЫ – В НАШИХ РУКАХ!

18 октября в посёлке Дудергоф силами учеников 7 класса и педагогов школы-интерната № 289 прошла Международная экологическая акция по уборке мусора «Чистая планета».

Эта акция была организована Общероссийской Малой академией наук «Интеллект будущего» и Международным центром «Максимум». В Дудергофе её помогла провести Местная администрация муниципального образования города Красное Село Санкт-Петербурга.

Итак, в 14.00, после уроков, вооружившись рабочими перчатками и пакетами для мусора, ребята и взрослые-организаторы: Надежда Николаевна Терентьева, Елена Викторовна Казакова и Ольга Александровна Довженко — отправились ликвидировать несанкционированные свалки в родном посёлке. Накануне их было обнаружено две: недалеко от школы за трансформаторной будкой и у железнодорожного вокзала, рядом с платформой. Обе свалки были «замаскированными» — попировали в своё время люди, поели, попили, сложили остатки еды, пустые бутылки и банки в пакеты и оставили в укромном уголке, подальше от людских глаз.

У Ореховой горы это сделали, скорее всего, те «любители природы», кто зимой приезжает кататься в Дудергоф на лыжах и
ватрушках, а у вокзала – кто летом посещает наше Дудергофское озеро и отдыхает на пляже. Трудно сказать, что движет этими людьми. Одни, вероятно, считают, что за ними должен убирать кто-то другой, скажем, специальные жилищные службы.

Другие не нашли контейнера для мусора – и оставили свой пакет с объедками под
деревом или на газоне. А третьи, может, вообще никогда не задумывались над этим – решали в жизни, как им кажется, куда более важные проблемы.

Что тут скажешь этим горе-туристам? Скажем одно: хотим жить в чистоте, чтобы за родной Дудергоф не было стыдно. И сейчас, осенью, гуляя по посёлку, хотим шуршать осенними листьями, а не фантиками от конфет или пакетами из-под сока и йогурта.

Скажем ребятам: с малых лет приучайся беречь чистоту! Съел по дороге в школу конфету – выброси фантик в урну или спрячь его в карман, выбросишь потом. Скажем взрослым, в чьих руках власть в посёлке: поставьте у вокзала контейнер для мусора, и часть проблемы будет решена.

В результате участники акции собрали 24 пакета мусора, каждый пакет – объёмом в 60 литров. После работы ребята заявили:

«Мы работали не ради благодарности или вознаграждения. Мы искренне считаем, что здоровье нашего посёлка, нашей планеты – в наших руках!»

От имени всех участников акции – Елена Викторовна Казакова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика