Олимпиада по лингвистике — ГБОУ школа-интернат с углубленным изучением предмета «физическая культура» Красносельского района Санкт-Петербурга

Олимпиада по лингвистике

XLVIII (XXII в Санкт-Петербурге) ТРАДИЦИОННАЯ ОЛИМПИАДА ПО ЛИНГВИСТИКЕ

Традиционная олимпиада по лингвистике для школьников в Санкт-Петербурге является частью Московской олимпиады школьников по лингвистике и имеет статус всероссийской. Ей присвоен 1-й уровень по русскому языку и иностранным языкам: призовые места дают льготы при поступлении в высшие учебные заведения.
Олимпиада состоит из трёх туров: заочного отборочного тура, проходящего через интернет, и двух очных туров. Участникам предлагается решить несколько лингвистических задач. Для решения задач не требуется дополнительных знаний или специальной подготовки: весь материал, необходимый для решения, содержится в условии. Примеры лингвистических задач прошлых лет можно найти на сайте www.lingling.ru.
Отборочный онлайн-тур является обязательным. Для участия в нём необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация уже идёт!) и с 13 по 16 января получить и отослать задания (на выполнение заданий отводится 4 часа). В отборочном туре может принять участие любой учащийся 8-11 классов. Традиционно к Олимпиаде проявляют интерес и учащиеся 6-7 классов. Победители Олимпиады определяются в четырёх возрастных категориях: 11 класс, 10 класс, 9 класс, 6-8 классы.
Основные даты:

  • отборочный онлайн-тур — 13-16 января 2018;
  • первый (очный) тур — 11 февраля 2018, 10.00;
  • второй (очный) тур — 4 марта 2018, 10.00.

С 2003 года победители и призёры Олимпиады успешно представляют Россию на
Международной лингвистической олимпиаде.
Место проведения очных туров в Санкт-Петербурге: Филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (Университетская наб., д. 11). По предварительной договорённости возможно проведение ознакомительного занятия на базе Вашей школы, на котором представители Оргкомитета расскажут учащимся об Олимпиаде и покажут на нескольких примерах, как решать лингвистические задачи.
Узнать более подробную информацию и задать вопросы организаторам Олимпиады Вы можете

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика