Фестиваль Юниор-лиги КВН Санкт-Петербурга — ГБОУ школа-интернат с углубленным изучением предмета «физическая культура» Красносельского района Санкт-Петербурга

Фестиваль Юниор-лиги КВН Санкт-Петербурга

В пятницу, 20 октября 2017 года в Доме молодёжи состоялось открытие нового сезона Юниор-лиги КВН Санкт-Петербурга.

Традиционно сезон начался с Фестиваля команд. В этом году к участию было допущено 20 команд из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На выступление каждой команде было выделено всего по 3,5 минуты в формате Приветствия.

С уверенностью можно сказать, что все команды справились с поставленной задачей. Следует отдать должное редакторам лиги: выступления были яркими и динамичными, а потому смотрелись легко, не смотря на большое число участников. Многие, в особенности те, для кого данное мероприятие было далеко не первым, отметили великолепную организацию самого фестиваля. Все прошло чётко, по расписанию, практически, без накладок. Для детей особенно волнительно было осознавать, что их выступление оценивают известные на всю страну юмористы — в этом году в состав жюри пригласили резидента Comedy Club на ТНТ Женю Синякова. 

Когда все приветствия были сыграны, наступила официально-торжественная часть награждения, все участники собрались на сцене. Жюри предстояла нелёгкая задача – из числа двух сотен детей, увиденных ими на сцене, выбрать лучших актёра и актрису, лучший номер и лучшую шутку, а самое главное – решить, какой команде достанется главный приз. Выбор пал на команду 633 школы «Форс-мажоры». Эта команда выступает в необычном стиле, много экспериментирует. В этом году они представили номер, подготовленный полностью без музыкального сопровождения – много шуток и больше ничего. Приз за лучшую женскую роль достался участнице команды «Вместо Люси», а лучшим актёром был признан участник команды «Миллионы шансов».

Все команды-участники Фестиваля заработали свои первые баллы на пути к финалу, который состоится в конце учебного года. А пока традиционно предстоит пройти отборочные этапы четвертьфинала и полуфинала. Ввиду того, что в этом сезоне команд больше, чем в прошлом, на каждом этапе команды будут выбывать с дистанции. В декабре состоятся 3 четвертьфинала по 8 команд в каждом, из которых до следующего этапа будут допущены лишь 12 команд. До финала же будут допущены 4 команды, хотя, возможно, по решению жюри еще одной или двум командам будет дозволено побороться за главный приз.

Сборная нашей школы команда КВН «Можайский экспресс» настроена на борьбу очень серьезно. В ноябре участникам команды предстоит выезд на тренинг-смену на 4 дня, где ребята пройдут мастер-классы с редакторами и экспертами Юниор-лиги, получат возможность с головой окунуться в творчество, а также под чутким руководством мастеров подготовиться к декабрьской игре.

Но прежде, чем начнется основной этап подготовки, нашим КВНщикам предстоит попробовать свои силы в товарищеской игре, которая будет проведена в нашей школе сразу поле осенних каникул. Уже сегодня капитаны команд получили задания и приступили к подготовке своих команд к игре. Мы также приглашаем всех желающих принять участие в составе одной из команд или создать свою. Заявки на участие принимаются до 27 октября.

Смотреть видео и фото >>>

Посмотреть другие видео с фестиваля можно в  нашей группе вКонтакте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика