О платных мероприятий для школьников — ГБОУ школа-интернат с углубленным изучением предмета «физическая культура» Красносельского района Санкт-Петербурга

О платных мероприятий для школьников

Согласно письма директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России А.Э. Страдзе от 31.05.2016 № 09-1287 «О платных мероприятий для школьников»

Частью 2 указанной статьи Федерального закона запрещено взимание платы за участие во всероссийской олимпиаде школьников, в олимпиадах и иных конкурсах, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи. Вместе с тем Федеральным законом предусмотрено право органов  государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных и иных организаций на проведение олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, физкультурных и спортивных мероприятий (далее — конкурсы), направленных на выявление и развитие у обучающихся интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской) деятельности, творческой деятельности, физкультурно­ спортивной деятельности, на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений.

Порядок проведения указанных конкурсов и условия участия в них определяется их организаторами (т. е. могут быть платными)

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. В связи с поступающими в Минобрнауки России обращениями граждан и организаций по вопросу проведения платных всероссийских и международных конкурсов, олимпиад и других дистанционных мероприятий для школьников Департамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России направляет разъяснения по указанному вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика